Топ-100 Куриные ножки во фритюре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные ножки во фритюре: пошаговый рецепт

02.11.2023

Куриные ножки во фритюре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Куриные ножки во фритюре могут стать полноценным ужином для большой компании, а могут послужить восхитительной закуской к пенному пиву. В любом случае, такую вкуснятину обязательно стоит приготовить!

Ингредиенты

  • Банан — 1 шт.
  • Молоко — 120 мл.
  • Йогурт ванильный — 50 гр.
  • Подсластитель

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные ножки промойте, обсушите полотенцами. Затем положите их в большую миску, добавьте к ним специи, соль, очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.

2

Обваляйте каждую ножку в муке, чтобы к ней хорошо "приставала" дальнейшая панировка.

3

Теперь взбейте яйца с небольшим количеством воды и высыпьте панировочные сухари в миску. Окунайте каждую ножку сначала в яйцо, затем в сухари. Так сделайте по три раза с каждой голенью.

4

В сотейник или фритюрницу налейте растительное масло без запаха. Нагрейте его как можно сильнее. Окунайте в это масло каждую ножку и жарьте до румяной корочки.

5

Выложите после фритюра ножки на противень и поставьте в духовку, нагретую до ста восьмидесяти ℃. Запекайте пятнадцать мин. до полной готовности.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту