Топ-100 Куриное филе с болгарским перцем в азиатском стиле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе с болгарским перцем в азиатском стиле: рецепт

25.12.2023

Куриное филе с болгарским перцем в азиатском стиле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Филе куриного бедра — 800 гр.
  • Перец болгарский — 250 гр.
  • Лук репчатый — 170 гр.
  • Апельсиновый сок — 150 мл
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Вода — 4 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый — половину ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте сковороду с растительным маслом и добавьте нарезанное кусочками куриное филе

2

Обжарьте до готовности на среднем огне 6-7 мин..

3

Переложите курицу из сковороды в миску.

4

Добавьте на сковороду нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне 5 минут

5

Затем добавьте нарезанный средними кусочками болгарский перец и продолжайте обжаривать 3 мин.. на среднем огне.

6

Добавьте в сковороду апельсиновый сок, лимонный сок, мёд, соль, перец и тушите на среднем огне 2 мин.. /p>

7

Верните обжаренные кусочки куриного филе в сковороду и тушите на слабом огне 1 мин.. .

8

Добавьте в кукурузный крахмал 4 ст. л. воды, перемешайте до полного растворения крахмала и добавьте в сковороду

9

Перемешивайте, пока соус не закипит и не загустеет, не более 1 мин..

10

Подавайте куриное филе с болгарским перцем горячим с рисом или лапшой, посыпав листьями свежей петрушки

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту