Куриное филе с болгарским перцем в азиатском стиле
Ингредиенты
- Филе куриного бедра — 800 гр.
- Перец болгарский — 250 гр.
- Лук репчатый — 170 гр.
- Апельсиновый сок — 150 мл
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Вода — 4 ст. л.
- Петрушка свежая — 2 ст. л.
- Перец черный молотый — половину ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте сковороду с растительным маслом и добавьте нарезанное кусочками куриное филе
Обжарьте до готовности на среднем огне 6-7 мин..
Переложите курицу из сковороды в миску.
Добавьте на сковороду нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне 5 минут
Затем добавьте нарезанный средними кусочками болгарский перец и продолжайте обжаривать 3 мин.. на среднем огне.
Добавьте в сковороду апельсиновый сок, лимонный сок, мёд, соль, перец и тушите на среднем огне 2 мин.. /p>
Верните обжаренные кусочки куриного филе в сковороду и тушите на слабом огне 1 мин.. .
Добавьте в кукурузный крахмал 4 ст. л. воды, перемешайте до полного растворения крахмала и добавьте в сковороду
Перемешивайте, пока соус не закипит и не загустеет, не более 1 мин..
Подавайте куриное филе с болгарским перцем горячим с рисом или лапшой, посыпав листьями свежей петрушки
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту