Топ-100 Куриная пиката с грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная пиката с грибами: пошаговый рецепт

02.11.2023

Куриная пиката с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Соленое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Предлагаю на праздничный обед или ужин приготовить очень вкусное блюдо из куриной грудки с грибами. Мясо получается нежным и с румяной корочкой, грибы - сочными. Завершает вкус соус из белого вина.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — половина стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Паприка сушеная — 1 ч. л.
  • Соль — половина ч. л.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Вино белое — половина стакана
  • Бульон мясной — половина стакана
  • Лимон — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты. Мясо промойте, обсушите, нарежьте на плоские кусочки среднего размера. Грибы и лук вымойте. Лук очистите.

2

Яйцо, молоко и парику соедините в миске, перемешайте вилкой. Муку и соль соедините на плоской тарелке.

3

Кусочки куриной грудки обмакните во взбитом яйце, обваляйте в подсоленной муке. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте мясо до румяной корочки с двух сторон.

4

Добавьте измельченный лук и грибы, нарезанные тонкими пластинками. Готовьте мин. .

5

В миске соедините белое вино, мясной бульон, лимонный сок и крахмал, перемешайте. Влейте смесь в сковороду. Тушите в течение 10 мин. до готовности мяса.

6

Куриную пикату с грибами подавайте со свежей зеленью и долькой лимона.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту