Куриная печень по-индийски
Ингредиенты
- Печень куриная — 700 гр.
- Помидоры — 500 гр.
- Лук репчатый — 250 гр.
- Кинза — 20 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь свежий — 5 гр.
- Перец чили зеленый (небольшого размера) — 3 шт
- Перец красный чили хлопья — 1 ст. л.
- Кориандр порошок — 1,5 ст. л.
- Куркума порошок — половину ч. л.
- Гарам масала порошок — 1 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Масло топленое — 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную печень тщательно промыть холодной водой, удалить все пленки и кровяные сгустки. В промытую и очищенную печень добавить 1 ст. л. сухого кориандра, половину ст. л. красного перца чили хлопьями, куркуму 1/2 ч. л., соль 1 ч. л. и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут
Помидоры натереть на крупной терке, кожицу от помидор удалить. Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке и соединить. Лук нарезать мелким кубиком. Острый зеленый перец очистить от семян и нарезать соломкой.
На разогретую сковороду положить 30 г топленого масла и добавить лук, на среднем огне обжарить лук в течение 3 мин.. Добавить 1/2 ч. л. соли, половину ст. л. кориандра, чеснок с имбирем, добавить натертые помидоры и тушить на среднем огне 5 мин..
Добавить подготовленную куриную печень и тушить при закрытой крышке 10 мин..
Добавить острый перец чили и гарам масала, тушить с закрытой крышкой еще 3 мин..
Посыпать мелко нарезанной кинзой и выключить огонь. Куриная печень по-индийски готова. Подавать с отварным рисом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту