Топ-100 Куриная печень по-индийски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная печень по-индийски: рецепт

25.12.2023

Куриная печень по-индийски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Печень куриная — 700 гр.
  • Помидоры — 500 гр.
  • Лук репчатый — 250 гр.
  • Кинза — 20 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь свежий — 5 гр.
  • Перец чили зеленый (небольшого размера) — 3 шт
  • Перец красный чили хлопья — 1 ст. л.
  • Кориандр порошок — 1,5 ст. л.
  • Куркума порошок — половину ч. л.
  • Гарам масала порошок — 1 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Масло топленое — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную печень тщательно промыть холодной водой, удалить все пленки и кровяные сгустки. В промытую и очищенную печень добавить 1 ст. л. сухого кориандра, половину ст. л. красного перца чили хлопьями, куркуму 1/2 ч. л., соль 1 ч. л. и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут

2

Помидоры натереть на крупной терке, кожицу от помидор удалить. Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке и соединить. Лук нарезать мелким кубиком. Острый зеленый перец очистить от семян и нарезать соломкой.

3

На разогретую сковороду положить 30 г топленого масла и добавить лук, на среднем огне обжарить лук в течение 3 мин.. Добавить 1/2 ч. л. соли, половину ст. л. кориандра, чеснок с имбирем, добавить натертые помидоры и тушить на среднем огне 5 мин..

4

Добавить подготовленную куриную печень и тушить при закрытой крышке 10 мин..

5

Добавить острый перец чили и гарам масала, тушить с закрытой крышкой еще 3 мин..

6

Посыпать мелко нарезанной кинзой и выключить огонь. Куриная печень по-индийски готова. Подавать с отварным рисом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту