Топ-100 Куриная грудка в чесночном соусе на сковороде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка в чесночном соусе на сковороде

30.10.2023

Куриная грудка в чесночном соусе на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Лук — 2 шт. (средние головки)
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Мука — 5 ч. л.
  • Молоко — 0,5 Литра
  • Соль — 2 Щепотки (по вкусу)
  • Перец — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную грудку необходимо вымыть, хорошенько высушить и отделить от кости. Затем филе нарежем на полоски и посыпем солью и перцем по вкусу.

2

Ставим разогреваться сковородку с небольшим количеством растительного масла. Лук режем полукольцами и отправляем на сковороду.

3

Жарим лук до прозрачности и слегка золотистого цвета. Добавляем куриную грудку, перемешиваем. Оставляем тушиться на среднем огне приблизительно 1 мин. .

4

Пока тушится грудка, мы нарежем мелко чеснок, смешаем его с 2 чайными ложками муки. Добавляем молоко, все хорошенько перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

5

На сковородку к луку и грудке добавьте остальную муку, перемешайте и оставьте тушиться ещё несколько мин.. Дальше выливаем смесь чеснок-мука-молоко на сковородку к мясу, перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушится дальше мин. на -10.

6

Все готово! Подаем куриную грудку в чесночном соусе горячей и с любым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту