Топ-100 Куриная грудка под соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка под соусом

30.10.2023

Куриная грудка под соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Специи к курице — 1 ч. л.
  • Соль, перец, специи
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Чеснок — 2 гр.а

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда берем куриную грудку. Я покажу одну порцию, а вы сможете понять процесс и соответственно определить количество нужного продукта.

2

Мясо вымыть, обсушить. Натереть со всех сторон разными специями к мясу. Выдавить через пресс чеснок и натереть им мясо.

3

Чтоб сэкономить на мытье посуды, возьмите фольгу, сложенную вдвое. Уложите на нее куриное филе.

4

Приподнимите края и соедините их, придав фольге форму ложочки. Перед запеканием полейте мясо двумя столовыми ложками растительного масла. Так мясо не станет сухим и станет равномерно румяным. Разогрейте духовку на 200 ℃ и запекайте куриное филе в духовке 1 час.

5

Извлеките филе из духовки. Отставьте. Сразу смешайте 3 ст ложки сметаны, добавив к ней 1 ст. ложку растительного масла и специи к мясу. Полученным сметанным соусом полейте мясо. Верните его в духовку и запекайте ещё 20 мин. .

6

Вот куриная грудка под соусом и готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту