Топ-100 Куриная грудка «Гармошка» в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка «Гармошка» в духовке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Куриная грудка "Гармошка" в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда в фольге
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вкусное диетическое блюдо, которое можно подать к столу не только в будни, но и в праздники. Готовится оно очень быстро, главное — разморозить куриную грудку, если она приобреталась замороженной.

Ингредиенты

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Сыр — 100 гр. (твердый)
  • Майонез — 1 ст. л. (любой жирности)
  • Соль — 3 Щепоток
  • Перец черный молотый — 2 Щепоток
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриную грудку промойте в воде, удалите пленки с мяса. Если готовите на большее количество человек, то рассчитывайте на каждого из них по 1 куриной грудке на порцию.

2

Филе обсушите бумажными салфетками, сделайте в нем поперечные надрезы примерно через каждые 2 см. Присыпьте солью и молотым черным перцем.

3

Промойте и нарежьте помидоры кружочками. Обмажьте грудку майонезом и выложите в надрезы кружочки помидоров.

4

Разогрейте духовку до 180 ℃. Нарежьте твердый сыр и выложите ломтики сыра в надрезы. Поместите грудку в форму, смазанную растительным маслом. Форму поместите в разогретую духовку.

5

Запеките блюдо приблизительно 20 мин. до расплавления сыра, чтобы грудка пропеклась и внутри.

6

Выложите куриную гармошку на тарелку и украсьте свежей зеленью. Подайте к столу горячей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту