Курица в лимонно-сливочном соусе
В моей семье очень полюбили сочетание мяса или птицы с кислинкой в соусе и маринаде. Вообще разные вкусы в блюде быстрее насыщают организм и дарят массу приятных вкусовых ощущений. Попробуем?
Ингредиенты
- Листья салата — 40 гр.
- Яблоко зеленое — 1 шт.
- Шампиньоны маринованные — 50 гр.
- Крутоны — 20 гр.
- Твёрдый сыр — 20 гр.
- Майонез — 40 гр.
- Соль
- Черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу промойте и мелко нарежьте. Добавьте к ней паприку, сок лимона, немного масла и красный перец. Перемешайте ингредиенты. Оставьте грудку на полчаса.
А пока мелко нарубите почищенный лук.
Имбирь почистите. Измельчите его в блендере.
Разогрейте масло в сотейнике. Обжарьте в нём (на протяжении буквально секунд 30) чили, зиру, карри и чёрный перец. Затем добавьте лук с сахаром. Жарьте всё вместе 4 мин. , помешивая.
Потом в сотейник добавьте курицу и имбирь. Жарьте блюдо до момента, когда оно приобретет матовый цвет.
Далее влейте в сотейник воду и томаты. Посолите блюдо. Доведите до кипения и тушите 10 мин.. В самом конце влейте сливки. Перемешайте и подавайте блюдо.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту