Курица в яблочно-сливочном соусе
Ингредиенты
- Бекон сырокопченый — 200 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Куриные окорочка — 4 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — половину ч. л.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Чеснок — 4 зубчика
- Картофель — 500 гр.
- Дижонская горчица — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Яблочный сок осветленный — 250 мл
- Сливки 20% — 200 мл
- Эстрагон сушеный — 1 ч. л.
- Тимьян сушеный — 1 ч. л.
- Цедра 1 лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте сковороду и обжарьте бекон на среднем огне 2 мин..
Переложите бекон из сковороды в миску, добавьте в сковороду сливочное масло и обжарьте курицу с двух сторон до золотистого цвета.
Переложите обжаренную курицу из сковороды в миску и обжарьте в этой сковороде лук и чеснок в течение 2 мин.. на среднем огне.
Добавьте в сковороду с луком картофель и обжарьте его в течение 4 мин.. на среднем огне.
Добавьте в сковороду яблочный сок, сливки, горчицу, мёд, эстрагон, соль, перец и тимьян, доведите до кипения, добавьте бекон и обжаренную курицу.
Накройте сковороду крышкой или фольгой и запекайте в разогретой духовке до 180°С 30 мин.. через 30 мин.. откройте сковороду и продолжайте запекать без крышки еще 15 мин..
Достаньте сковороду из духовки, приправьте курицу в яблочно - сливочном соусе лимонной цедрой и подавайте к столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту