Топ-100 Курица в яблочно-сливочном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в яблочно-сливочном соусе: рецепт

25.12.2023

Курица в яблочно-сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Бекон сырокопченый — 200 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Куриные окорочка — 4 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — половину ч. л.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Картофель — 500 гр.
  • Дижонская горчица — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Яблочный сок осветленный — 250 мл
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Эстрагон сушеный — 1 ч. л.
  • Тимьян сушеный — 1 ч. л.
  • Цедра 1 лимона

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте сковороду и обжарьте бекон на среднем огне 2 мин..

2

Переложите бекон из сковороды в миску, добавьте в сковороду сливочное масло и обжарьте курицу с двух сторон до золотистого цвета.

3

Переложите обжаренную курицу из сковороды в миску и обжарьте в этой сковороде лук и чеснок в течение 2 мин.. на среднем огне.

4

Добавьте в сковороду с луком картофель и обжарьте его в течение 4 мин.. на среднем огне.

5

Добавьте в сковороду яблочный сок, сливки, горчицу, мёд, эстрагон, соль, перец и тимьян, доведите до кипения, добавьте бекон и обжаренную курицу.

6

Накройте сковороду крышкой или фольгой и запекайте в разогретой духовке до 180°С 30 мин.. через 30 мин.. откройте сковороду и продолжайте запекать без крышки еще 15 мин..

7

Достаньте сковороду из духовки, приправьте курицу в яблочно - сливочном соусе лимонной цедрой и подавайте к столу.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту