Топ-100 Курица чкмерули | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица чкмерули

30.10.2023

Курица чкмерули

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт. (целиком)
  • Чеснок — 5-7 Зубчиков
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Молоко — 1 Стакан
  • Грузинские специи (уцхо-сунели, аджика, кориандр )
  • Соль
  • Перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выпотрошенную курицу помойте и обсушите.

2

Распластайте вдоль хребта и аккуратно, с помощью кухонного молотка отбейте ее, чтобы курица приняла плоскую форму.

3

Смажьте курицу со всех сторон специями и солью. Я рекомендую дать курице немого замариноваться, так она больше пропитается ароматами специй. Но если у вас нет лишнего времени, приступайте к жарке.

4

На разогретую сковороду налейте растительное масло и положите курицу. Накройте сковороду тяжелой крышкой, чтобы она придавила курицу.

5

Жарьте курицу по 1 мин. с каждой стороны, до образования румяной корочки.

6

Пока курица жарится, приступим к приготовлению соуса.

7

На отдельной сковороде растопите сливочное масло.

8

Добавьте весь чеснок, предварительно пропустив его через пресс или просто мелко нарежьте.

9

На слабом огне обжарьте чеснок до золотистого цвета, постоянно помешивая. Посолите, добавьте молоко и доведите соус до кипения. Как только соус закипит, уменьшите огонь и продолжите тушить до загустения.

10

Готовую курицу переложите из сковороды на кухонную доску. Разрежьте курицу на порционные кусочки, затем выложите в специальную грузинскую сковороду (кеци). Если такой нет в хозяйстве, воспользуйтесь обычной глубокой сковородой или любой глубокой формой для запекания.

11

Духовку разогрейте до 200 ℃.

12

1Залейте курицу приготовленным соусом и отправьте в разогретую духовку на 1 мин. .

13

По истечению 1 мин. , достаньте курицу чкмерули из духовки и подавайте к столу горячей.

14

1

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту