Топ-100 Кулич для хлебопечки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кулич для хлебопечки

30.10.2023

Кулич для хлебопечки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Молоко — 150 мл.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 125 гр.
  • Мука — 500 гр.
  • Дрожжи сухие — 12 гр.
  • Соль — половина ч. л.
  • Кардамон — половина ч. л.
  • Лимон — половина шт.
  • Изюм
  • Сахар — 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

50 мл молока прогреваем на медленном огне. Добавляем в молоко чайную ложку сахара и дрожжи. Перемешиваем, снимаем с огня и накрываем полотенцем, чтобы дрожжи начали работать.

2

Оставшееся молоко и сахар кипятим в сотейнике.

3

На мелкой терке натрите цедру половинки лимона.

4

Взбиваем яйца миксером или венчиком.

5

Отдельно нужно растопить сливочное масло.

6

Вливаем в чашу хлебопечки молоко с сахаром, растопленное масло, дрожжи и растительное масло. Затем вводим майонез, цедру лимона, кардамон и соль. Поверх всего засыпьте просеянную муку. Активируйте программу "Тесто" или "Свежее тесто" и дождитесь, пока хлебопечка выполнит свое задание. После чего можно перевести хлебопечку в режим выпечки и приготовить кулич, добавив в самом конце изюм.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту