Топ-100 Круассаны в стиле «Яблочный пирог» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Круассаны в стиле «Яблочный пирог»

30.10.2023

Круассаны в стиле "Яблочный пирог"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Круассаны
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 250 гр.
  • Яблоко сладкое — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты, смешайте молотую корицу и сахар. Разморозьте тесто при комнатной температуре.

2

Вилочкой взболтайте яйцо. Разложите тесто, у меня получилось три полоски. Раскатывать его не нужно, ножом для пиццы порежьте на треугольники.

3

Каждый треугольник смажьте яйцом, посыпьте щедро сахаром с корицей.

4

Яблочко порежьте так, чтобы каждую половинку можно было порезать на тонкие дольки, но не менее мм. Положите по 4 дольки на каждый треугольник (в зависимости от размера теста).

5

Заверните рулетиком. Сверху смажьте яйцом и снова посыпьте каждый круассан корицей и сахаром.

6

Застелите пергаментом противень, уложите круассаны и отправьте в горячую духовку на 20 мин. , температура — 220 ℃.

7

Готовы! Снимите щипцами с противня и дайте им остыть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту