Круассаны с шоколадной начинкой
Ингредиенты
- Мука — 500 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Пакетик сухих дрожжей — 1 шт.
- Молоко теплое — 150 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Нутелла или растопленный шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
Сухие дрожжи растворите в молоке, хорошенько размешайте. Молоко должно быть теплым.
В миске смешайте муку, сахар и масло сливочное. Маслу дайте предварительно подтаять.
По одному добавьте 2 яйца. Размешивайте тщательно.
Потом введите дрожжи с молоком, вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Дайте готовому тесту подойти мин. 30 минимум, а лучше - час. Затем разделите его на три шара, каждый из которых тонко раскатайте.
Разрежьте каждый круг на треугольники, как на фото.
На широкий конец треугольника положите по чайной ложке нутелы или растопленного шоколада. Кстати, можно положить и просто кусочек шоколадной плитки.
Заверните рогалики, слегка изогните их полумесяцем.
Выложите круассаны на смазанный противень, дайте им подойти мин. 20.
Два яйца взбейте с 4 столовыми ложками молока, и этой смесью смажьте круассаны.
Отправьте круассаны в разогретую до 180 ℃ духовку на 1 мин.. Запекайте до румяной корочки.
Готовые круассаны с шоколадной начинкой подавайте к чаю или кофе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту