Креветки чесночном соусе
Ингредиенты
- Креветки крупные — 16-20 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Соль, перец
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Хлопья чили — 1 Щепотка
- Белое вино — 0,5 Стакана
- Петрушка
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сковороду отправьте на огонь, влейте оливковое и сливочное масло, разогрейте. Очистите чеснок и нарубите его крупно, выложите в сковороду, добавьте хлопья чили и обжарьте в течение 1 мин. , затем влейте вино.
2
Выложите в сковороду креветки в один слой, обжарьте их в течение 3 мин. .
3
Перемешайте креветки и готовьте ещё 1 минуту.
4
Добавьте к креветкам лимонный сок и мелко рубленую петрушку, по необходимости посолите и поперчите.
5
Подавайте креветки сразу же, можно с гарниром или без.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту