Крекер с семечками
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 130 гр.
- Соль — половина ч. л.
- Дрожжи сухие — 3 гр.а
- Масло растительное — 10 мл.
- Вода — 70 мл. (теплая)
- Сахар — 14 гр.
- Семечки подсолнечника
- Мак
- Кунжут
- Льняные семечки
Пошаговый рецепт приготовления
Соедините в миске дрожжи с сахаром и солью, влейте половину теплой воды. Размешайте, чтобы дрожжи полностью растворились.
В другой миске смешайте разведенные дрожи и растительное масло.
Добавьте муку и постепенно вливайте оставшуюся воду. Вымесите тесто до однородного и гладкого состояния.
Накройте миску пленкой и уберите в теплое место, пока оно не увеличится в 1,-2 раза.
Раскатайте тесто как можно тоньше, смажьте растительным маслом.
Посыпьте сверху семечками и итальянскими травами. Прокатите скалкой, чтобы семечки лучше закрепились. Разрежьте тесто на порционные квадратики. Выпекайте примерно 1 мин. в заранее разогретой до 180 ℃ духовке.
Остудите крекеры на противне 10-20 мин. , затем можно есть.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту