Топ-100 Котлеты к картофельному пюре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты к картофельному пюре: пошаговый рецепт

03.11.2023

Котлеты к картофельному пюре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Котлеты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рыбные котлеты, речь о которых пойдет, всегда были полезными, но полезное - не значит невкусное, давайте попробуем приготовить рыбные котлеты, которые можно было подать вместе с картофельным пюре.

Ингредиенты

  • Цукини — 3 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Пармезан — 3 ч. л.
  • Растительное масло — 4 ч. л.
  • Соль и перец
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы избавить себя от необходимости разделывать рыбу, покупаем филе хека без кожи и костей. Если вы купили филе замороженным то положите его размораживаться, ни в коем случае не размораживайте его в микроволновке. Когда рыба разморозилась - промываем мясо под проточной водой, тщательно обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

2

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

3

Снимаем шелуху с чеснока и натираем его на мелкой терке. Вот и все, подготовку ингредиентов закончили.

4

Самый быстрый способ приготовить фарш для котлет — сделать это с помощью кухонного комбайна. Если его нет, тогда понадобится мясорубка. Итак, в чашу помешаем нарезанный лук и измельчаем его. Добавляем панировочные сухари, одну столовую ложку майонеза, яйца, специи и включаем комбайн на 10—1 секунд.

5

К измельченным ингредиентам присоединяем нарезанное филе хека и соль. Включаем комбайн примерно на 2—3 мин. , возможно, чуть больше или меньше, это зависит от мощности комбайна. В итоге должен получиться однородный рыбный фарш.

6

Застилаем противень для выпечки пергаментом. Чтобы получилась румяная корочка, смажьте его оливковым маслом. Формируем руками котлеты и выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга. Включаем духовку и нагреваем до 180 ℃. Отправляем котлеты в духовку на 1—20 мин.. Затем достаем противень и перекладываем котлеты на столовую тарелку.

7

А пока котлеты будут печься в духовке, мы приготовим для них соус. Для этого лимон вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Чтобы получить цедру, натрите его на мелкой терке.

8

В небольшой салатник кладем майонез, добавляем чайную ложку лимонного сока, половину чайной ложки паприки, подготовленную цедру. Все перемешиваем и солим по вкусу.

9

Подаем рыбные котлеты сразу после приготовления. К ним очень хорошо подходят салаты из свежих овощей и зелень. Хорошим гарниром будет картофель в любом виде (жареный, вареный или пюре).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту