Котлеты из куриного фарша с яблоком
Этот рецепт для тех, кто не боится готовить мясо с фруктами, а если вы не скажете, что в котлетах есть яблоки, никто и не догадается. Котлеты получаются необычайно сочными и очень вкусными. Готовим!
Ингредиенты
- Ржаная мука — 330 гр. (200 гр. — для теста, 130 гр. — для подпыла стола)
- Вода — 200 мл.
- Соль — 1 ч. л.
- Рис — 80 гр.
- Молоко — 250 мл.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 60-80 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук для котлет можно брать любой: обычный, красный или шалот. А яблоко лучше выбирать жесткое.
Очистим лук и яблоко, мелко покрошим. У меня красный лук, но предупреждаю: в готовых котлетах он будет темным и, если у вас есть привереды, которые выковыривают лук, лучше используйте обычный репчатый.
Добавим лук и яблоко к куриному фаршу. Добавляем по вкусу соль и молотый черный перец. И можно добавить любимые специи.
Тщательно перемешиваем и отправим в холодильник мин. на 30.
Затем формируем из фарша котлеты (я делала круглые и получилось у меня 10 штук). Обваливаем котлеты в муке.
И обжариваем на сильно разогретой сковороде с оливковым маслом.
До вот такой румяной корочки.
Перекладываем обжаренные котлеты в форму для запекания, добавим пару ст. л. воды и накрываем форму фольгой. Отправляем в разогретую до 200 ℃ духовку мин. на 1-20. И вот получаем сочные котлеты с необычным вкусом 🙂
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту