Топ-100 Котлеты из кабачков и фарша жареные: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из кабачков и фарша жареные: пошаговый рецепт

02.11.2023

Котлеты из кабачков и фарша жареные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Котлеты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Хотите разнообразить свое ежедневное меню вкусным, сытным и по-летнему легким блюдом? Тогда обязательно приготовьте котлеты из кабачков и фарша жареные, и ваша семья останется довольной и сытой!

Ингредиенты

  • Кабачок — 700 гр.
  • Баклажан — 700 гр.
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачок выбирайте небольшого размера, в длину не более 20 см, с зеленой кожурой.

2

Кабачок порежьте на произвольные куски и сложите в чашу блендера. Кожицу я не срезаю, но при желании это можно сделать, особенно, если она белая и твердоватая.

3

Измельчите кабачок до максимально однородного состояния. Конечно, можно натереть и на терке, но там и проще, и быстрее. Измельченный кабачок переложите в мелкое сито и оставьте на 30 мин. , а затем дополнительно отожмите руками, чтобы убрать жидкость.

4

Смешайте кабачок с фаршем, яйцами, манкой и половиной панировочных сухарей, добавьте соль и перец по вкусу.

5

Хорошенько перемешайте массу до однородного состояния. Обратите внимание, сейчас она будет ещё слегка жидковата, не спешите добавлять ещё муку или панировочные сухари. Оставьте массу на 20 мин. , чтобы манка набухла, и ещё раз перемешайте. Если все-таки кабачковая масса для котлет останется жидковатой, тогда смело всыпьте ещё немного панировочных сухарей или муки.

6

Оставшиеся панировочные сухари пересыпьте в небольшую сухую тарелочку. Из кабачкового фарша сформируйте небольшие котлетки и обмакните в панировочные сухари с обеих сторон. Конечно, кабачковый фарш несколько жиже, нежели обычный мясной, но после обмакивания в панировочных сухарях, котлетки хорошо держат форму.

7

Обжарьте котлетки в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до золотистого цвета.

8

Котлеты из кабачков и фарша готовы! Подавать можно с любым гарниром - картофельным пюре, кашами или макаронами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту