Королевский кулич
Ингредиенты
- Молоко — 500 мл.
- Яйца — 10 шт.
- Сахар — 0,6 кг.а
- Соль — 0,5 ч. л.
- Лимон — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт. (цедра)
- Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 2 шт. (пакетики)
- Дрожжи сухие — 10 гр.
- Изюм — 200 гр. (белый и черный)
- Мука — 2 кг.а
Пошаговый рецепт приготовления
Вбиваем яйца в глубокую миску, добавляем соль. Накрываем миску пленкой и пока ставим в сторону. Можно убрать в прохладное место, если дома жарко.
Растворяем в теплом молоке дрожжи, добавляем ложку сахара и 10 ст.л. муки. Ставим опару в теплое место на 3 мин. .
Растопите сливочное масло и соедините с яйцами. Добавьте сахар, мускатный орех, корицу и ванильный сахар. Также добавьте сок лимона и апельсиновую цедру. Перемешиваем.
К этому времени подойдет опара.
Вливаем в опару яичную смесь, перемешиваем. Постепенно вводим муку, замешиваем тесто.
Тесто вымешиваем довольно долго. Оно не должно прилипать к посуде. Если надо, добавьте немного муки.
В конце добавьте заранее запаренный изюм.
Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место для подъема. Затем обминаем тесто и ещё дважды даем ему подняться. Процедура разового подъема длится не менее двух часов!
Перед последним подъемом разложите тесто по формам, предварительно смазанным маслом и присыпанным манкой.
Прогрейте духовку до 180 ℃. Выпекаем 30-50 мин.. Готовность проверяем деревянной шпажкой, которая должна выходить сухой из выпечки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту