Коржики молочные из детства
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 гр.
- Сахар — 210 гр.
- Яйцо — 2 шт. (1 шт - в тесто; 1 шт - для смазки)
- Молоко — 80 мл.
- Мука — 420 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте яйцо и молоко, ещё раз взбейте.
2
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите мягкое, пластичное тесто.
3
На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 0,-См и вырубкой для печенья вырежьте заготовки для коржиков. Можно также воспользоваться металлическими формочками для кексов.
4
Разогрейте духовку до 190 ℃. Взбейте слегка одно яйцо, смажьте им сверху заготовки. Выпекайте коржики в разогретой духовке 1 мин. до легкого румянца. Осторожно, не передержите! Иначе коржики могут стать жесткими.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту