Топ-100 Конвертики из лаваша с сыром и помидорами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Конвертики из лаваша с сыром и помидорами: пошаговый рецепт

02.11.2023

Конвертики из лаваша с сыром и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Сегодня поделюсь с вами рецептом отличной закуски – конвертиков из лаваша с сыром и помидорами. Эта закуска прекрасно утолит голод, сгодится как для легкого перекуса, так и для сытного обеда.

Ингредиенты

  • Мука — 100 гр.
  • Крахмал — 50 гр.
  • Какао порошок — 30 гр.
  • Сода — 1 Щепотка
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 170 гр.
  • Масло сливочное — 30 гр. (растопленное)
  • Вишня замороженная — 400 гр.
  • Сливки — 800 мл.
  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Шоколад черный — 150 гр.
  • Вишневый ликер — 150 мл.
  • Вишня коктейльная (для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лаваш выбирайте качественный, чтобы при формировании конвертиков он не крошился. Первая моя попытка приготовить конвертики по этому рецепту обернулась неудачей, поскольку лаваш крошился прямо у меня в руках.

2

Твердый сыр натрите на мелкой терке, помидор мелко нарежьте, порубите укроп (естественно, заранее укроп и помидор необходимо промыть).

3

Смешайте все ингредиенты для начинки в одной миске и перемешайте.

4

На рабочей поверхности разложите лист лаваша. Разрежьте его на прямоугольники примерно 8 на 20 см. На каждый прямоугольник положите по 1 ст. ложке начинки.

5

Подверните края лаваша и сверните в конвертик.

6

В глубокой миске взбейте яйца со щепоткой соли. Обмакните каждый конвертик в яйцо и отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом.

7

Жарьте конвертики с двух сторон по 2 мин. на среднем огне. Начинка уже готова, осталось только дать расплавиться сыру, а двух мин. для этого будет вполне достаточно.

8

Конвертики из лаваша с сыром и помидорами готовы. Подавать можно как горячими, так и охлажденными. Кушайте с удовольствием!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту