Топ-100 Консервированный инжир: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Консервированный инжир: пошаговый рецепт

02.11.2023

Консервированный инжир

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Варенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если вы всей душой обожаете сочный инжир, то обязательно заготовьте его и на зиму. Инжир в сиропе — вкусное лакомство, от которого будут без ума и взрослые, и дети. Подавайте его со сладкой выпечкой!

Ингредиенты

  • Инжир — 400 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Лимон — половина шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Инжир выберите не слишком спелый, чтобы плоды были плотными, иначе они превратятся в пюре во время варки.

2

Инжир промойте в воде несколько раз.

3

Всыпьте сахар в казан, ковш с антипригарным покрытием и выжмите сок из половины лимона. Натрите цедру в емкость. Лимонный сок добавлять обязательно, так как инжир сам по себе очень сладкий, а кислинка подчеркнет его вкус.

4

Влейте воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения, чтобы весь сахар растворился и получился сахарный сироп.

5

Выложите в кипящий сироп плоды и проварите мин. на умеренном нагреве. Затем нагрев выключите и остудите инжир в сиропе примерно 2 часа.

6

Затем ещё раз прогрейте содержимое емкости, снова проварите мин. и выключите нагрев. Остудите примерно 2 часа. За это время плоды будут впитывать сладкий сироп в себя.

7

В последний раз прогрейте варенье и ошпарьте банки и крышки кипятком. Выложите в банки плоды инжира и залейте сиропом, закупорьте крышками банки. Остудите и отнесите в гараж, подвал или кладовую до зимы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту