Китайская поджарка из пекинской капусты
Если вы ели овощные китайские блюда, то видели там белые квадратики, похожие на лук, но не ставшие прозрачными в ходе варки. Это и есть наша капуста в поджарке. Время приготовить этот деликатес дома!
Ингредиенты
- Курица — 1.5 кг.а
- Перец болгарский — 3 шт.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Томаты в собственном соку — 450 гр. (можно заменить свежими)
- Маслины — 200 гр. (1 банка)
- Соль
- Перец
Пошаговый рецепт приготовления
Помойте и разберите пекинскую капусту на листки. Срежьте мягкую зелень листов – сейчас вам понадобится только белая плотная часть капусты.
Порежьте плотные части на отрезки длиной по 4 см. Раскалите арахисовое масло на сковороде и тушите кусочки капусты не менее 4 мин. до появления мягкости.
В ту же сковородку влейте вас любимый пикантный соус (томатный, соевый и т.п.) и держите на огне, осторожно помешивая, пока блюдо не закипит как следует.
Теперь его можно снимать с огня и подавать на стол. Как правило, поджарку подают на горке белого вареного риса или рисовой лапши.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту