Кимчи из пекинской капусты
Хочу поделиться вкусным рецептом корейской кухни. Получается капуста очень остренькой, пикантной, послужит отличным гарниром к жареному мясу или рыбе. Главное, выбирайте самую свежую капусточку! Смотрите рецепт!
Ингредиенты
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Молотый кориандр — 1 Щепотка
- Соль
- Ветчинная колбаса — 200 гр.
- Коньяк — 30 мл.
- Карри — 1 Щепотка
- Мука — 8 ст. л.
- Сода — 1/4 ст. л.
- Кефир — 1 Стакан
- Куриное яйцо — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Пекинскую капусту вымыть, дать стечь сырой воде, а затем порубить ее не очень мелко.
Чеснок почистить и мелко порезать. Можно измельчить его в специальной чеснокодавилке.
«Самбал олек» это классический восточный соус с помидорами, перцем чили и восточными пряностями. Можете заменить его аналогичной аджикой из грузинской кухни или острой аджикой собственного приготовления.
Смешать рубленную капусту, соус, уксус, соль и чеснок в одной чаше и поставить в холодильник минимум на 1 ночь. Знатоки считают, что настоящий кимчи любит выдержку не менее суток. Подавать капусту надо холодной к любым жирным мясным блюдам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту