Топ-100 Католический кулич | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Католический кулич

30.10.2023

Католический кулич

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Молоко — 130 гр. (50 мл. — в опару, 80 мл. — в тесто)
  • Дрожжи — 6 гр. (свежие)
  • Мука пшеничная — 350 гр. (высший сорт, 50 гр. — в опару, 300 гр. — в тесто)
  • Сахар — 80 гр. (в тесто, плюс 1 ч.л. — в опару)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Соль — 6 гр.
  • Цукаты — 50-80 гр. (любые)
  • Миндаль — 20 гр. (очищенный)
  • Сахарная пудра — 4 ст. л. (с горкой)
  • Лимонный сок — 0,5-1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

В 50 мл. молока смешайте 1 ч.л. сахара и дрожжи. Хорошо размешайте.

3

Перелейте дрожжевую смесь в чашу, добавьте 50 грамм муки и размешайте.

4

Закройте чашу полотенцем и оставьте на 30 мин. в теплом месте для подъема.

5

По истечении времени опара заметно увеличится.

6

К опаре добавьте муку (300 грамм), сахар (80 грамм), молоко ( 80 мл.), 1 яйцо и 1 желток. Начните замешивать тесто с помощью лопатки.

7

Когда тесто объединится в однородную массу, добавьте мягкое масло и цукаты.

8

Возьмите миксер и насадки "крюки". Замешивайте тесто с помощью миксера.

9

Полученное тесто имеет слегка липкую консистенцию. Накройте его полотенцем и уберите в теплое место на 1 час 30 мин. .

10

По прошествии времени тесто увеличится и готово к разделке.

11

Рабочую поверхность присыпьте мукой (ориентировочно 2 ст.л.). Переложите тесто и раскатайте скалкой или распределите руками. Толщина пласта примерно 1,-2 см.

12

Далее один край теста подтяните к середине пласта.

13

Подтяните второй край теста и накройте сверху.

14

Повторите процесс с противоположными концами, таким образом получится "книжка".

15

Переверните тесто швом вниз. Накройте сверху чашей и оставьте на 40 мин. .

16

По истечении времени снимите чашу. Тесто увеличится в 2 раза.

17

Возьмите форму для кекса с отверстием и обильно смажьте сливочным маслом. Возьмите тесто, и посередине проделайте отверстие. Перенесите в форму, накройте полотенцем. Оставьте на 30 мин. для подъема. После разогрейте духовку до 180 ℃. Поставьте кулич выпекаться на 1 мин.. После огонь уменьшите до 16 ℃ и выпекайте 30 мин. .

18

Готовый кулич достаньте из духовки.

19

Переложите на доску и хорошо охладите.

20

Сделайте помадку. Сахарную пудру смешайте с лимонным соком. Лимонный сок добавляйте по каплям и каждый раз размешивайте.

21

Миндаль нарежьте на пластинки.

22

Охлажденный кулич покройте помадкой и обильно посыпьте миндалем. Оставьте до высыхания помадки и подавайте к столу.

23

Кулич получается воздушным и лёгким.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту