Топ-100 Картошка по-французски с помидорами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картошка по-французски с помидорами: пошаговый рецепт

02.11.2023

Картошка по-французски с помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Картошка по-французски с помидорами в домашних условиях готовится очень легко, вы даже удивитесь! Но при этом блюдо не перестает быть очень сытным, вкусным и ароматным гвоздем праздничного стола.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 5 Стаканов
  • Растительное масло — 1 Стакан
  • Вода — 1,5 Стакана
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — половина ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Белокочанная капуста — 500 гр. (начинка)
  • Морковь — 1 шт. (начинка)
  • Растительное масло — 4 ст. л. (начинка)
  • Томатная паста — 3 ст. л. (начинка)
  • Соль (начинка)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Этот классический рецепт картошки по-французски с помидорами очень ценится нашими хозяйками, и не зря, - ведь такое блюдо объединяет в себе и гарнир, и горячее блюдо, и даже овощную прослойку! Так что максимум, что ещё можно к нему подать, - это напитки 🙂 И не перестарайтесь с порциями, ведь такое блюдо очень сытное, не перенапрягайте желудки. Ну, а если хотите приготовить вегетарианский вариант этого блюда, попросту исключите из рецепта курицу.

2

Как сделать картошку по-французски с помидорами:

3

Все овощи помоем, а картофель и лук ещё и почистим.

4

Теперь нарезаем картофель, лук и помидоры тоненькими кружочками. Сыр трем на терке.

5

Выкладываем на противень с бортиками послойно: сначала картошку, посыпав ее солью, перцем и специями. Перемешайте хорошо, чтобы майонез равномерно распределился - это убережет картошку от пригорания.

6

Следующим слоем выкладываем лук.

7

Теперь - куриное филе, нарезанное произвольно. Его тоже лучше немного посолить и поперчить. Если делаете вегетарианское блюдо, этот шаг пропустите.

8

6.Наверх выкладываем помидоры, немного солим их, и заливаем майонезом. Поверх такой пирамиды посыпаем тертый сыр.

9

Готово! Отправляем наше блюдо в раскаленную духовку на полчаса, после чего духовку выключаем и оставим ещё на 10 мин. остывать. Хотя, конечно же, все зависит от духовки, так что проверяйте время от времени блюдо на готовность.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту