Топ-100 Картофельный штоллен: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельный штоллен: пошаговый рецепт

03.11.2023

Картофельный штоллен

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Не за горами рождественские праздники, поэтому предлагаю вариант традиционной немецкой выпечки — штоллен. Это вольное прочтение рецепта, где тесто готовится на картофельном пюре. Давайте приготовим!

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Сыр фета — 100 гр.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Оливковое масло — 1

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

В тёплом молоке растворите сахар и дрожи.

3

Добавьте яичный желток, 80 грамм мягкого сливочного масла. Перемешайте.

4

Введите тёплое картофельное пюре. Перемешайте.

5

Добавьте муку, соль. Начните замешивать тесто с помощью ложки.

6

Добавьте цукаты, нарезанную курагу, орехи, изюм. ещё раз перемешайте ложкой и месите руками.

7

Готовое тесто должно получиться мягким, податливым, не прилипать к рукам. Округлите его, переложите в чашу, прикройте полотенцем и уберите на 2 часа в тёплое, без сквозняков место.

8

Через указанное время тесто заметно увеличится в объеме.

9

Рабочую поверхность смажьте тонким слоем растительного масла. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3 см. Поделите его ребром ладони на три части.

10

Сложите тесто внахлёст, тем самым должна получиться "неправильная книжка"

11

Переложите заготовку на противень, застеленный пекарской бумагой. Прикройте полотенцем и оставьте на 30 мин. для подъема. После поставьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 3-40 мин. .

12

По истечении времени достаньте штоллен из духовки. Сразу же смажьте оставшимся сливочным маслом и обильно обсыпьте сахарной пудрой.

13

Еще тёплый штоллен заверните в пергамент, потом в фольгу и полотенце. Охладите в таком виде. После уберите в прохладное место на 2 недели для созревания.

14

По истечении времени можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту