Картофельное тесто для зраз
Хочу рассказать, как сделать картофельное тесто для зраз. Думаю, многим это блюдо знакомо с детства, так почему бы не приготовить их самим? Тем более, с таким тестом они у вас будут восхитительными!
Ингредиенты
- Филе кеты — 300 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Соус "Тартар" — 3 ст. л.
- Красный молотый перец — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 ст. л. (Мелко нарежьте)
- Лимонная цедра — 1 ч. л.
- Приправа для рыбы — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, для начала хорошо вымоем картофель и отварим его в кожуре. Так он сохранит больше "картофельного" вкуса и полезных свойств.
Теперь картофель остужаем и трем на крупной терке, так наши зразы будут лучше лепиться и держать форму.
Добавим в картофель яйцо и специи, тщательно перемешаем. Затем постепенно всыпаем муку. Тесто все ещё должно быть липким.
Лепим из полученной картофельной массы лепешку, по центру выкладываем начинку, "закатываем" ее внутрь зразы. У вас все получится, если будете делать это мокрыми руками.
Дальше уже кто как любит, кто-то зразы отваривает, я же вот жарю в панировочных сухарях на растительном масле. Очень вкусно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту