Топ-100 Картофель с грибами в горшочках | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель с грибами в горшочках

30.10.2023

Картофель с грибами в горшочках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг.
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сливки — 1 Стакан
  • Соль
  • Специи (перец, мускатный орех, сушеный укроп и т.д.)
  • Сыр твердый — 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной примерно 0, см.

2

Вымыть, обсушить и довольно крупно нарезать грибы.

3

Лук нашинковать.

4

Сыр натереть на крупной терке.

5

В каждый горшочек укладываем слой картофеля, затем лук и, последним слоем, грибы.

6

Сливки согреваем до комнатной температуры (или даже чуть теплее) и смешиваем с солью и специями. Заливаем сливками содержимое каждого горшочка.

7

Отправляем горшочки в разогретую до 200С духовку на 40 мин. , после чего осторожно достаем их и посыпаем верхний слой тертым сыром. Запекаем ещё мин. 10.

8

После этого осторожно достаем, каждый горшочек устанавливаем на застеленную салфеткой тарелку и подаем на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту