Картофель с грибами в горшочках
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг.
- Шампиньоны — 500 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сливки — 1 Стакан
- Соль
- Специи (перец, мускатный орех, сушеный укроп и т.д.)
- Сыр твердый — 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной примерно 0, см.
Вымыть, обсушить и довольно крупно нарезать грибы.
Лук нашинковать.
Сыр натереть на крупной терке.
В каждый горшочек укладываем слой картофеля, затем лук и, последним слоем, грибы.
Сливки согреваем до комнатной температуры (или даже чуть теплее) и смешиваем с солью и специями. Заливаем сливками содержимое каждого горшочка.
Отправляем горшочки в разогретую до 200С духовку на 40 мин. , после чего осторожно достаем их и посыпаем верхний слой тертым сыром. Запекаем ещё мин. 10.
После этого осторожно достаем, каждый горшочек устанавливаем на застеленную салфеткой тарелку и подаем на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту