Топ-100 Картофель по-армянски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель по-армянски

01.11.2023

Картофель по-армянски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Гарниры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Простой и безумно вкусный рецепт картофеля по-армянски должен быть в книге рецептов каждой хозяйки. Картошка с пряными специями и чесноком получается очень ароматной и хрустящей. Вкуснотища!

Ингредиенты

  • Картофель — 500 гр.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — 2 Щепотки
  • Карри — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 25 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала почистите картошку. Тщательно вымойте и порежьте тонкими слайсами толщиной пару миллиметров.

2

Промойте картошку в холодной воде несколько раз, чтобы она отдала крахмал. Чем больше раз промываете, тем более хрустящей получится картошечка.

3

Теперь нужно приготовить маринад. Чеснок почитите, попустите через пресс, добавьте растительное масло и пряную карри. Хорошенько все перемешайте.

4

Картошку обсушите с помощью полотенца. Так она не пригорит к форме и сохранит красивый вид.

5

Вылейте маринад в картошку, посолите и хорошенечко все перемешайте. Каждый ломтик должен быть в маринаде. Картошка должна быть ярко желтого цвета, который придаст карри. Выложите картошку в форму.

6

Отправьте блюдо в разогретую до 200 ℃ духовку на 20-40 мин.. Время приготовления зависит от количества картофеля.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту