Топ-100 Картофель «Дофине»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель «Дофине»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Картофель "Дофине"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Существуют сотни вариаций приготовления блюд из картофеля (с его использованием или на основе), и следующий рецепт тому подтверждение. Рассказываю, как приготовить картофель «Дофине».

Ингредиенты

  • Молоко — 240 мл.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Лимонный сок — 6 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Цедра лимона — 2 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картошку очистите и нарежьте кусочками, отправьте в кастрюлю и залейте водой, добавьте щепотку соли и отварите до готовности.

2

Сковороду отправьте на огонь, влейте молоко и подогрейте, затем добавьте масло и растопите его. Добавьте муку и энергично перемешивайте лопаткой, варите пару мин. , добавьте по вкусу соль, черный молотый перец и мускатный орех. Выключите огонь и отставьте сковороду в сторону.

3

Слейте воду с отварного картофеля и разомните его в однородное пюре с помощью блендера или перетрите через сито.

4

В сковороду с молоком и маслом вбивайте по одному яйца, каждый раз перемешивайте.

5

В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте большое количество масла (как для фритюра). Соедините пюре с содержимым сковороды и перемешайте.

6

Руками сформируйте шарики и опустите их в сильно разогретое растительное масло, обжаривайте до румяной корочки.

7

Шумовкой достаньте шарики и переложите на салфетку, чтобы избавиться от жира. Подавайте картофель теплым.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту