Карп в духовке
Ингредиенты
- Карп — 1,5 кг.а
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 60 мл.
- Чеснок — 3 Зубчика
- Орегано — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Петрушка — 1 Пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом приготовьте маринад для рыбы. Для этого возьмите небольшую пиалочку и влейте в нее растительное масло без запаха. Всыпьте к маслу сушеный орегано. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Также добавьте его к маслу и тщательно все перемешайте.
В сковороду влейте растительное масло и разогрейте его на плите. Морковь поскоблите ножом, вымойте и натрите на крупной терке. Лук очистите и нарубите кубиками, как можно мельче. Подготовленные овощи выложите в сковородку и обжарьте до мягкости.
Тушку карпа выпотрошите, вымойте и удалите жабры. Сделайте поперечные надрезы с одной стороны туловища. Затем сбрызните рыбу лимонным соком и натрите заранее подготовленным маринадом.
Теперь вам необходимо нафаршировать рыбку. В брюхо рыбы положите пассерованный лук и морковь. Также добавьте немного свежей петрушки и лаврового листа. В разрезы на туловище вложите дольки лимона и томата. Выложите рыбу на застеленный пергаментом противень и запекайте в духовке примерно часа при ста восьмидесяти градусах.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту