Карбонара (самый простой рецепт)
Карбонара - популярное блюдо итальянской кухни. Паста с ароматным беконом, приправленная яично-сырным соусом - это очень вкусно. Чтобы освоить самый простой рецепт, не нужно никаких особых навыков.
Ингредиенты
- Телятина — 1,5 кг.а
- Сок гранатовый — 200 мл.
- Лук — 2-4 шт.
- Соль и специи
Пошаговый рецепт приготовления
Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Посолите воду и всыпьте пасту, варите до состояния аль-денте.
Пока паста вариться, порежьте бекон на небольшие кубики и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Яйца взбейте венчиком до пышной пены и добавьте пармезан, натертый на мелкой терке. Хорошенько все перемешайте.
Когда макароны отварятся, достаньте их из кастрюли и переложите в сковородку к бекону. Добавьте 50-0 мл воды, в которой варилась паста.
Протомите пасту вместе с беконом, пока вода не выпарится, примерно 1 минуту. Паста должна пропитаться ароматом бекона.
Далее влейте яично-сырную смесь к макаронам, интенсивно все перемешивая, пока яичный соус не загустеет.
Поперчите черным молотым перцем и сразу же подавайте горячим к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту