Топ-100 Карамельные булочки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карамельные булочки

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Карамельные булочки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Карамельные булочки с яблоком и корицей - идеальное сочетание, на мой взгляд. Карамель отлично гармонирует с сочными яблочками, а корица придает нереальный аромат. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

  • Сыворотка — 500 мл.
  • Дрожжи — 5 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Соль — 1 Щепоток
  • Мука — 2-4 Стаканов (сколько возьмет)
  • Яйцо куриное — 1 шт. (или 2 перепелиных)
  • Ванильный сахар
  • Абрикосы — 500 гр.
  • Растительное масло — 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приступим к приготовлению теста. В глубокой миске смешайте яйца, сахар, соль и сливочное масло комнатной температуры. Когда все станет однородным, влейте молоко.

2

Муку перемешайте с дрожжами и добавьте в жидкую основу.

3

Замесите однородное и гладкое тесто без комочков.

4

Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 4-60 мин.. Оно должно увеличится вдвое. Обомните его и снова отправьте в тепло мин. на 30.

5

Пока тесто подходит, подготовьте начинку. Яблоки помойте и порежьте мелким кубиком. Смешайте с карамелью.

6

Когда тесто подойдет, раскатайте его в пласт толщиной примерно в 1 см. Смажьте по всей поверхности маслом, посыпьте коричневым сахаром и корицей.

7

Сверните тесто в трубочку и разрежьте на одинаковые кусочки.

8

На дно формы выложите начинку, а сверху положите нашу заготовку будущей булочки. Отставьте на 1 мин. .

9

Отправьте булочки в разогретую до 190 ℃ духовку на 2 мин.. Все готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту