Капустные котлеты по дюкану
Сегодня питаться здоровой пищей не только модно, но и необходимо для хороших здоровья и фигуры. Капустные котлеты полезны и не калорийны, но при этом они еще и вкусные, что оценят все в вашей семье.
Ингредиенты
- Желудки куриные — 300 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 1 Литр
- Перец черный — 10 шт. (горошком)
- Зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Для котлет нам необходимы нежные листья капусты без утолщения. Поэтому верхние листья снимаем.
Вырезаем кочерыжку, а капусту режем мелко. Кидаем ее в кипящую воду и варим мин. 10.
Воду сливаем, хорошо отжимаем капусту от лишней влаги. Готовую капусту порежем ещё ножом на более мелкие кусочки.
Добавляем яйцо, соль и овсяные хлопья. Перемешиваем и оставляем на 10 мин. , чтобы хлопья впитали в себя влагу.
Дальше добавляем в фарш из капусты имеретинский шафран (он придаст котлетам легкий, приятный аромат) и лепим небольшие котлетки.
Теперь необходимо котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на раскаленной сковороде с малым количеством оливкового масла с обеих сторон до золотистой корочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту