Капустная запеканка с фаршем
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1,2 кг
- Морковь — 120 гр.
- Лук репчатый — 200 гр.
- Мясной фарш — 800 гр.
- Рис — 220 гр.
- Протертые помидоры — 200 гр.
- Петрушка свежая — 10 гр.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сахар — половину ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Чеснок молотый (чесночный порошок) — 2 ч. л.
- Перец красный молотый — 1/3 ч. л.
- Кориандр молотый — половину ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный молотый — половину ч. л.
- Вода — 1250 мл
Пошаговый рецепт приготовления
У кочана капусты аккуратно удалите кочерыжку, капусту положите в пакет для запекания, проткните пакет зубочисткой в 5 местах и отправьте капусту в микроволновую печь на 8 мин.. при мощности 800W.
Аккуратно достаньте капусту из пакета и отделите мягкие листья от кочана, постарайтесь оставлять листья целыми. Оставшиеся твердые листья на кочане, поместите снова в пакет и отправьте в микроволновую печь на 6-8 мин.. при мощности 800W, чтобы они ст. л. мягкими
Утолщение на капустных листьях смягчите легкими ударами кухонного молоточка по ним.
Готовим соус: в миске смешайте 1 ст. л. томатной пасты, половину ч. л. соли, половину ч. л. сахара, 250 мл воды.
Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте мелко нарезанный лук в течение 2 мин.. на среднем огне
Затем в сковороду добавьте мелко нарезанную морковь и обжаривайте еще 3 мин.. на среднем огне.
В сковороду добавьте протертые помидоры перемешайте и тушите 1 мин.. на среднем огне, снимите сковороду с плиты и остудите получившийся соус.
В кастрюлю налейте 1 л. воды и доведите до кипения, добавьте рис и варите его 5 мин.. на слабом огне.
Слейте воду из риса, промойте рис холодной водой и откиньте на дуршлаг.
В мясной фарш добавьте 1 ч. л. соли, черный перец, молотый кориандр, чеснок, подготовленный рис, обжаренные овощи и хорошо перемешайте.
Форму для запекания смажьте 1 ст. л. растительного масла, на дно выложите слой из капустных листьев.
На слой из капусты выложите слой фарша, разровняйте и посыпьте измельченной петрушкой. Накройте слоем из капустных листьев, затем, слой фарша, петрушка и еще раз, слой листьев, слой фарша и петрушка. Сверху накройте слоем капустных листьев.
Разрежьте ножом подготовленную для выпечки запеканку на порции.
Залейте запеканку подготовленным соусом, дайте соусу проникнуть на дно формы. Накройте фольгой, отправьте в разогретую духовку 200°С на 30 мин.. Через 30 мин.. убавьте нагрев до 165°С и запекайте еще 1,5 ч.. Проверьте запеканку на готовность деревянной палочкой, запеканка должна быть мягкой и палочка должна входить в запеканку без усилий.
Готовую капустную запеканку с фаршем посыпьте измельченной петрушкой и подавайте горячей со сметаной.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту