Топ-100 Капуста, тушенная с фасолью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капуста, тушенная с фасолью

01.11.2023

Капуста, тушенная с фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Рецепт мне попался случайно. Нужно было что-то приготовить для постного стола, а оказалось просто мегавкусно. Пробуйте и вы приготовить такое блюдо, точно не пожалеете!

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 500 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Фасоль консервированная в банках — 1 шт.
  • Соль, специи
  • Шампиньоны — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда необходимо нашинковать белокочанную капусту тонкой полосочкой. Сложите её в миску.

2

Репчатый лук нарезаем кубиком. Для моего варианта блюда я использую только лук, но можно добавить и морковь. Я хотела поймать неповторимый вкус жареной капусты без сладких ноток моркови.

3

На растительном масле слегка обжарьте лук. Добавьте капусту — и сразу перемешайте. Если этого не предпринять, лук, оставшийся на дне сковороды, обязательно подгорит.

4

Уменьшите огонь и, периодами помешивая, обжарьте капусту до мягкости. Пока капуста жарится, нарежьте шампиньоны.

5

Откройте банку с консервированной фасолью. У меня фасоль в остром соусе. Его не сливайте.

6

Когда капуста станет мягкой, добавьте грибы. Тушите 10 мин. .

7

Добавьте консервированную фасоль вместе с соусом.

8

Смешайте фасоль с капустой. Добавьте специи по вкусу. Мне понадобилась только соль. Подайте блюдо к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту