Топ-100 Капуста, маринованная по-грузински | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капуста, маринованная по-грузински

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Капуста, маринованная по-грузински

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Маринование
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Хочу поделиться с вами оригинальным, но простым рецептом капусты, маринованной по-грузински. Получается хрустящая овощная закуска с пикантным вкусом и необычным цветом. Очень вкусно, мне понравилось!

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Белые грибы замороженные — 280 гр.
  • Шампиньоны — 280 гр.
  • Стебли тимьяна — 10 шт.
  • Овощной бульон — 1 Стакан
  • Мука — 1 ст. л.
  • Миндальное молоко — 1 Стакан
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соевый соус — половина ст. л.
  • Соль — половина ч. л.
  • Свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту и свеклу нарезаем средними кусочками, а морковь и чеснок измельчим в блендере или трем на мелкой терке. Выкладываем в кастрюлю послойно: слой капусты, слой свеклы, слой чеснока с морковью.

2

Последним слоем должна идти капуста. Чуть придавим содержимое, или поместим пока сверху пресс.

3

Сделаем маринад. В воду поместим лавровый лист, соль и сахар, доводим до кипения и растворения соли и сахара. Как закипит ещё раз, снимаем с огня, вливаем уксус и масло, перемешаем.

4

Заливаем нашу капустную смесь маринадом, и опять прижмем сверху чем-то тяжелым. Через пару часов должно выделиться достаточно сока, чтобы покрыть капусту, а через три дня капуста уже будет готова!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту