Топ-100 Кальмары в сливочном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кальмары в сливочном соусе

01.11.2023

Кальмары в сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Замечательное блюдо для любителей морских лакомств. Нежное мясо кальмара прекрасно сочетается с ароматным сырно-сливочным соусом. Гарнир, в виде риса - будет очень кстати, да и свежие овощи подойдут.

Ингредиенты

  • Кальмары замороженные — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сливки — 250 мл.
  • Молоко — 150 мл.
  • Сыр плавленный — 100 гр.
  • Сыр Пармезан
  • Мука — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала размораживаем и чистим кальмаров.

2

Опустите кальмаров в подсоленную кипящую воду. Когда вода с кальмарами закипит - вытаскиваем кальмаров через 4 мин. .

3

Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в сотейнике. Обжаривать до прозрачности.

4

Сваренные кальмары нарежьте полукольцами или кольцами.

5

К луку добавьте муку, перемешайте.

6

Теперь добавьте сливки, молоко и плавленный сырок. Все перемешайте.

7

Когда сыр растворится, посолите и добавьте кальмары. Туда же натрите пармезан. Тщательно перемешайте. Дайте закипеть, затем выключите огонь, настаивайте мин. под крышкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту