Топ-100 Калачи: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Калачи: пошаговый рецепт

02.11.2023

Калачи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Калачи - неотъемлемый атрибут Рождества. Калачи обычно несут в гости - крестным и родственникам. Калач - это дрожжевая булка с маком, выпеченная чаще всего в виде заплетенной в круг косы.

Ингредиенты

  • Рыба речная — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 4 шт. (2 - в бульон, 2 - в суп)
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Сельдерей стебель — 3 шт.
  • Укроп и петрушка — 150 гр.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

В небольшой миске смешайте дрожжи, сахар и теплое молоко, отставьте на 10 мин.. В другой большой миске смешайте муку с солью. Добавьте к муке мягкое нарезанное на кусочки масло и смесь с дрожжами. Замесите тесто и оставьте на час в теплом месте. Через час раскатайте тесто до толщины в полсм.а.

2

Раскатанный пласт теста смажьте медом, затем всю поверхность посыпьте маком. Заверните тесто трубочкой и выложите в форме калача на застеленный пергаментом противень. Хорошо скрепите концы. Накройте полотенцем и оставьте на 1 мин.. Затем при помощи острого ножа сделайте на калаче надрезы. Желток взбейте венчиком (добавьте ложку воды) и смажьте этой смесью поверхность калача.

3

Выпекайте калач в разогретой до 100 ℃ духовке в течение 2 мин.. Выберите из духовки и остудите.

4

Готовый калач посыпьте сахарной пудрой и угощайте близких. Приятного аппетита и счастливого Рождества!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту