Топ-100 Кабачковая икра из обжаренных кабачков: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачковая икра из обжаренных кабачков: пошаговый рецепт

02.11.2023

Кабачковая икра из обжаренных кабачков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Существует множество способов приготовить кабачковую икру. Чаще всего овощи тушат вместе, после пюрируют, но иногда кабачковая икра подается к столу кусочками. Пюрировать или нет — ваш выбор.

Ингредиенты

  • Водоросли вакаме сушеные — 2 ст. л.
  • Огурец — 1 шт. (или два маленьких)
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Соевый соус — половина ч. л.
  • Кунжутное масло — половина ч. л. (можно заменить оливковым )
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Рисовый уксус — 1 ст. л. (можно заменить винным или яблочным, но тогда уменьшите количество)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления икры нам необходимо взять кабачки. Лучше всего использовать крупные, удалить шкурку и семена. Мякоть кабачка нарезать кубиками.

2

На растительном масле обжарьте кабачки до образования румяной корочки.

3

Пока кабачки жарятся, очистите, измельчите лук и натрите вымытую морковь на терке.

4

К подрумянившимся кабачкам добавьте нарезанные лук и морковь. Тушите все вместе 10 мин. .

5

Влейте томатный сок. Тушите все вместе ещё 1 мин. .

6

К икре добавьте соль, специи, немного сахара, чтобы погасить кислотность томата. Тушите до уваривания сока. Когда все овощи будут приготовлены, выключайте. Подайте кабачковую икру к столу. По желанию можете превратить икру в пюре при помощи блендера.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту