Топ-100 Кабачки с морковкой на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки с морковкой на зиму

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Кабачки с морковкой на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Маринование, Салаты, Консервация
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Когда сезон заготовок в самом разгаре, хочется найти максимум интересных и несложных вариантов. Возьмите на заметку: это довольно простой вариант, как сделать кабачки с морковкой на зиму в маринаде.

Ингредиенты

  • Рыба белая морская — 4 кг.
  • Помидоры — 3 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Лук — 1 кг.
  • Сахар — 200 гр.
  • Уксус — 100 гр.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Перловка — 500 гр.
  • Масло растительное — 0.5 Литра
  • Томатный сок (сколько понадобится, чтобы покрыть готовый салат)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лучше отдайте предпочтение небольшим кабачкам, в которых не так много семечек. Иначе придется аккуратно вырезать серединку. Также при желании можно снять кожицу, чтобы кабачки с морковкой на зиму в домашних условиях были более нежными. Нарежьте средними (можно даже крупноватыми) кубиками.

2

В кастрюлю отправьте все ингредиенты маринада, доведите до кипения. Выложите туда кабачки, дайте им провариться на среднем огне примерно -10 мин. после повторного закипания.

3

Параллельно займитесь морковью: очистите и натрите её на средней терке.

4

Очищенный чеснок пропустите через пресс.

5

Добавьте все в кастрюлю, аккуратно перемешайте. После добавления моркови с чесноком варите ещё примерно 3- мин. .

6

Овощами наполните чистые и стерилизованные баночки.

7

Подготовьте кастрюлю с водой, на дно которой выложите тряпку или салфетку. Доведите воду до кипения, аккуратно опустите туда банки, прикрытые крышками. Процесс стерилизации в рецепте приготовления кабачков с морковкой на зиму можно и опустить, однако так надежнее.

8

Стерилизовать баночки нужно примерно 10 мин.. Закатайте их крышками и оставьте до полного остывания дном вверх. После уберите в темное и прохладное место для хранения.

9

Вот и весь вариант, как приготовить кабачки с морковкой на зиму. Очень аппетитно, пикантно, вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту