Топ-100 Жульен с баклажанами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жульен с баклажанами

01.11.2023

Жульен с баклажанами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Жульен
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Есть классический рецепт жульена, но мы сегодня узнаем про другой - овощной жульен - из баклажанов и кабачков, запеченных под сливочной корочкой... Ммм... просто объедение!

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Пучок свежей кинзы — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сыр "Пармезан" — 100 гр.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сливки — 200 мл.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть сковороду со сливочным маслом. Почистить, нарезать мелким кубиком и пассеровать луковицу до мягкости.

2

Баклажаны и кабачки помыть, почистить от кожуры, нарезать соломкой.

3

Добавить нарезанные баклажаны и кабачки к луку. Перемешать. Тушить в течение мин. под крышкой, периодически помешивая.

4

Сливки налить в сотейник. Добавить сметану. Перемешать.

5

Добавить прованские травы, соль, перец. Перемешать.

6

Залить тушеные овощи сливками с пряностями. Перемешать. Тушить, помешивая, до загустения в течение мин. .

7

Сыр натереть на тёрке. Нарубить зелень.

8

Смешать рубленую зелень с тёртым сыром.

9

Разложить овощной жульен в кокотницы (керамические формы).

10

Присыпать сверху сыром с зеленью. Поставить формы с жульеном в разогретую духовку до 200 °С. Запекать до румяной корочки в течение 8-10 мин. .

11

Готовый жульен вынуть. Подавать к обеду.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту