Жгучие креветки в ледяной пиале
Рецепт приготовления блюда «Жгучие креветки в ледяной пиале». В процессе приготовления получается очень вкусное, низкокалорийное блюдо, которое можно подавать на праздничный стол.
Ингредиенты
- Тофу — 200 гр.
- Шпинат — 150 гр.
- Кокосовое молоко — 3 ст. л.
- Вода — 60-80 мл.
- Лук репчатый — половина шт.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Имбирь — 10 гр.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Зира — 1/3 ч. л.
- Гарам масала — 1/3 ч. л.
- Куркума — 1/4 ч. л.
- Перец чили — 1/3 ч. л.
- Соль — половина ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем креветки, оставляем хвостики на креветках. Не выбрасываем панцири! мин. пятнадцать отвариваем панцири в небольшом количестве жидкости. Даем настояться, процеживаем.
Очищаем чеснок, и мелко его нарезаем. В ступке с кайенским перцем истолчем его в кашу.
На сухую сковороду выкладываем креветки, и до розового цвета, мин. две обжариваем с двух сторон. В «панцирный отвар» добавляем кашицу из чеснока и перца, креветки заливаем этой смесью, и мин. три прогреем ещё . Добавляем Бальзамико, настойку и соевый соус, немного протушим.
В миску для маринования перекладываем креветки и горячий маринад. Добавляем лимон и на ночь убираем в холодильник.
Займемся ледяными пиалами. Наливаем воду в глубокую тарелку, украшаем зеленью. Вторую тарелку, меньшего диаметра, ставим внутрь первой, на дно наливаем немного воды, убираем в морозилку. Когда положенное время прошло, во внутреннюю пиалу наливаем кипяток, и вынимаем ее.
В пиалу выкладываем креветки, и сразу подаем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту