Топ-100 Жаркое из говядины и моркови с вином | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жаркое из говядины и моркови с вином

30.10.2023

Жаркое из говядины и моркови с вином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Жаркое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Говядина — 1,8-2,2 кг.а
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 6-8 шт.
  • Соль и перец — 1
  • Красное вино — 1 Стакан
  • Свежий тимьян — 3 шт. (веточки)
  • Свежий розмарин — 3 шт. (веточки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хорошо приправить говядину солью и перцем. Нагреть большую кастрюлю на среднем огне. Затем добавить 3 ст. л.оливкового масла (или вы можете также добавить сливочное масло).

2

Разрезать две луковицы пополам и нарезать морковь ломтиками размером примерно см. Когда масло в кастрюле станет очень горячим, добавить разрезанные пополам луковицы. Сначала обжарить их на одной стороне, а затем на другой. Выложить лук на тарелку.

3

Добавить морковь в кастрюлю, перемешать с маслом и обжарить до золотистого цвета, примерно 2 мин.. Если необходимо, добавить немного оливкового масла.

4

Выложить мясо в кастрюлю и обжарить его примерно мин. со всех сторон. Выложить мясо на блюдо.

5

Добавить красное вино (или мясной бульон) и перемешать венчиком.

6

Выложить говядину обратно в кастрюлю и добавить достаточное количество говяжьего бульона (2-3 чашки), чтобы покрыть мясо наполовину. Добавить лук и морковь, а также 4 веточки свежего розмарина и тимьяна. Накрыть крышкой и тушить в духовке при 13 градусах 3 часа для говядины примерно 1,3 кг и до 4 часов для говядины 1,8-2,2 кг.

7

Измельчить мясо и подавать жаркое с картофельным пюре на гарнир.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту