Жаркое из говядины и моркови с вином
Ингредиенты
- Говядина — 1,8-2,2 кг.а
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 6-8 шт.
- Соль и перец — 1
- Красное вино — 1 Стакан
- Свежий тимьян — 3 шт. (веточки)
- Свежий розмарин — 3 шт. (веточки)
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошо приправить говядину солью и перцем. Нагреть большую кастрюлю на среднем огне. Затем добавить 3 ст. л.оливкового масла (или вы можете также добавить сливочное масло).
Разрезать две луковицы пополам и нарезать морковь ломтиками размером примерно см. Когда масло в кастрюле станет очень горячим, добавить разрезанные пополам луковицы. Сначала обжарить их на одной стороне, а затем на другой. Выложить лук на тарелку.
Добавить морковь в кастрюлю, перемешать с маслом и обжарить до золотистого цвета, примерно 2 мин.. Если необходимо, добавить немного оливкового масла.
Выложить мясо в кастрюлю и обжарить его примерно мин. со всех сторон. Выложить мясо на блюдо.
Добавить красное вино (или мясной бульон) и перемешать венчиком.
Выложить говядину обратно в кастрюлю и добавить достаточное количество говяжьего бульона (2-3 чашки), чтобы покрыть мясо наполовину. Добавить лук и морковь, а также 4 веточки свежего розмарина и тимьяна. Накрыть крышкой и тушить в духовке при 13 градусах 3 часа для говядины примерно 1,3 кг и до 4 часов для говядины 1,8-2,2 кг.
Измельчить мясо и подавать жаркое с картофельным пюре на гарнир.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту