Жареный рис с крабовыми палочками
Вкусное, быстрое в приготовлении блюдо из риса с крабовыми палочками можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Берите на заметку рецепт!
Ингредиенты
- Куриное филе — 600 гр.
- Шампиньоны — 6-8 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Сметана — 3 ст. л.
- Вино или коньяк — 40 гр.
- Масло растительное
- Сухари панировочные
- Соль
- Перец черный молотый
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Лук почистите, помойте. Крабовые палочки заранее разморозьте, горошек размораживать не нужно.
Промойте рис несколько раз, залейте водой в пропорции 1 к 2, отварите на тихом огне мин. 1-1 под плотно закрытой крышкой. Вода должна полностью выкипеть. Готовый рис разрыхлите вилкой.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, добавьте зеленый горошек. Обжарьте овощи на умеренном огне мин. 3.
Нарежьте крабовые палочки тонкими ломтиками, переложите в сковороду, обжарьте ещё 2 мин. .
Добавьте в сковороду вареный рис, тщательно перемешайте, прогрейте мин. две, посолите и поперчите по своему вкусу.
Готовый жареный рис с крабовыми палочками разложите по порциям и можно сразу же подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту