Топ-100 Жареный рис с крабовыми палочками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареный рис с крабовыми палочками: пошаговый рецепт

03.11.2023

Жареный рис с крабовыми палочками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Гарниры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вкусное, быстрое в приготовлении блюдо из риса с крабовыми палочками можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Берите на заметку рецепт!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 гр.
  • Шампиньоны — 6-8 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Вино или коньяк — 40 гр.
  • Масло растительное
  • Сухари панировочные
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук почистите, помойте. Крабовые палочки заранее разморозьте, горошек размораживать не нужно.

2

Промойте рис несколько раз, залейте водой в пропорции 1 к 2, отварите на тихом огне мин. 1-1 под плотно закрытой крышкой. Вода должна полностью выкипеть. Готовый рис разрыхлите вилкой.

3

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, добавьте зеленый горошек. Обжарьте овощи на умеренном огне мин. 3.

4

Нарежьте крабовые палочки тонкими ломтиками, переложите в сковороду, обжарьте ещё 2 мин. .

5

Добавьте в сковороду вареный рис, тщательно перемешайте, прогрейте мин. две, посолите и поперчите по своему вкусу.

6

Готовый жареный рис с крабовыми палочками разложите по порциям и можно сразу же подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту