Топ-100 Жареный петух | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареный петух

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Жареный петух

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Это настоящее праздничное блюдо, которое порадует вас своим изысканным вкусом и прекрасным ароматом. Петух предварительно маринуется в вине, а затем обжаривается с овощами и шампиньонами. Очень сытно!

Ингредиенты

  • Маргарин — 180 гр.
  • Вода — 150 мл.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Мука — 600 гр.
  • Сливки — 350 мл. (25% жирности)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тушку петуха, промойте и обсушите. Разрежьте на 8 равных частей и уложите в глубокую емкость. Залейте петуха вином, добавьте колечки лука-шалота и морковь, очищенную и порезанную тонкими ломтиками. Также добавьте тимьян и лавровый лист, перемешайте и поставьте в холодильник мариноваться на сутки.

2

Через сутки перелейте вино в отдельную емкость. Петуха обсушите бумажным полотенцем. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте петуха со всех сторон до красивого золотистого цвета.

3

В той же сковороде обжариваем лук и морковь, а также измельченный чеснок. Жарим 4 мин. .

4

Перекладываем петуха и овощи в сотейник, заливаем вином, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, затем варим на медленном огне под крышкой 1, часа.

5

Параллельно обжариваем ломтики шампиньонов с мелко нарезанным салом. Готовим 1 мин. .

6

Добавьте к готовому петуху шампиньоны и сало, посыпьте блюдо измельченной зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту