Топ-100 Жареные лепешки с зеленым луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные лепешки с зеленым луком: пошаговый рецепт

02.11.2023

Жареные лепешки с зеленым луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Лепешки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Такие лепешки идеально подходят для быстрого перекуса на ходу или на природе, их можно взять с собой или подавать к первым, вторым блюдам. Подскажу, как приготовить жареные лепешки с зеленым луком.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Ананас консервированный — 300 гр.
  • Орехи — 100 гр. (на свой вкус, у меня - Пекан)
  • Маслины — 200 гр.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Соль, перец
  • Масло растительное — 3 ст. л. (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску просейте муку, добавьте соль, залейте горячей водой, замесите тесто вручную или с помощью комбайна. Накройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса.

2

Спустя необходимое время достаньте его и разделите его на 4 части.

3

Возьмите одну часть и раскатайте в тонкую лепешку.

4

Смажьте тонкую лепешку столовой ложкой поджаренного кунжутного масла.

5

Зеленый лук вымойте и нарежьте мелко, посыпьте лепешку.

6

Скрутите лепешку в тонкую трубочку. Следите, чтобы не вывалился лук.

7

Плотно сверните трубочку улиткой.

8

Прижмите улитку и раскатайте ее немного скалкой или вручную.

9

Проделайте те же действия с остальными частями теста.

10

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лепешку.

11

Обжаривайте ее с каждой стороны до румяной корочки.

12

Подавайте лепешки сразу после приготовления.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту