Топ-100 Жареная спаржа в бальзамическом соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная спаржа в бальзамическом соусе: пошаговый рецепт

02.11.2023

Жареная спаржа в бальзамическом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Жареная спаржа в бальзамическом соусе - простой в приготовлении овощной гарнир или даже самостоятельное овощное блюдо. Минимум усилий - максимально вкусное блюдо из спаржи.

Ингредиенты

  • Яйца — 10 шт.
  • Сахар — 14 ст. л. (10 ст. л - в тесто, 4 - в крем)
  • Молотый орех — 250 гр. (грецкий или фундук, миндаль)
  • Сухари — 4 ст. л.
  • Молоко — 600 мл.
  • Ванильный пудинг — 2 шт.
  • Взбитые сливки — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молодую спаржу, прежде всего, необходимо хорошенько промыть.

2

Затем ее необходимо обсушить на бумажном полотенце.

3

В кастрюльке растапливаем сливочное масло. Когда растопится - снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры.

4

В остывшее масло добавляем соевый соус и бальзамический уксус.

5

Хорошенько перемешиваем.

6

Спаржу сбрызгиваем оливковым маслом.

7

Выкладываем спаржу на противень, солим, перчим.

8

Запекаем приблизительно 12 мин. при 190 градусах - до мягкости спаржи.

9

Готовую спаржу поливаем бальзамическим соусом. Перемешиваем.

10

Собственно, спаржа готова. Раскладываем по тарелочкам и подаем, пока не остыла.

11

😉

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту