Жареная спаржа в бальзамическом соусе
Жареная спаржа в бальзамическом соусе - простой в приготовлении овощной гарнир или даже самостоятельное овощное блюдо. Минимум усилий - максимально вкусное блюдо из спаржи.
Ингредиенты
- Яйца — 10 шт.
- Сахар — 14 ст. л. (10 ст. л - в тесто, 4 - в крем)
- Молотый орех — 250 гр. (грецкий или фундук, миндаль)
- Сухари — 4 ст. л.
- Молоко — 600 мл.
- Ванильный пудинг — 2 шт.
- Взбитые сливки — 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Молодую спаржу, прежде всего, необходимо хорошенько промыть.
Затем ее необходимо обсушить на бумажном полотенце.
В кастрюльке растапливаем сливочное масло. Когда растопится - снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры.
В остывшее масло добавляем соевый соус и бальзамический уксус.
Хорошенько перемешиваем.
Спаржу сбрызгиваем оливковым маслом.
Выкладываем спаржу на противень, солим, перчим.
Запекаем приблизительно 12 мин. при 190 градусах - до мягкости спаржи.
Готовую спаржу поливаем бальзамическим соусом. Перемешиваем.
Собственно, спаржа готова. Раскладываем по тарелочкам и подаем, пока не остыла.
😉
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту