Топ-100 Жареная куриная грудка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная куриная грудка: пошаговый рецепт

02.11.2023

Жареная куриная грудка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Перед вами отличный вариант приготовления куриной грудки — жареная на сковороде. Благодаря быстрой обжарке она сохранит сочность и нежность, приобретет невероятно ароматную корочку.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт. (без кожи и костей)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте грудку, специи, масло для жарки. Приступим!

2

В маленькой тарелочке или блюдце смешайте соль с паприкой и чесноком. По желанию добавьте черный перец или чили молотый.

3

Грудку вымойте, обсушите бумажным полотенцем, натрите специями с солью и оставьте на мин. .

4

Прогрейте сковороду с растительным маслом, выложите грудку и жарьте с двух сторон на большом огне по 4 мин. .

5

Когда грудка будет обжарена, выключите огонь и накройте крышкой сковороду, дайте грудке немного отдохнуть перед подачей (4- минут).

6

Острым ножом порежьте куриную грудку.

7

Подайте грудку со свежим салатом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту